Menu

Getreide

Wir beziehen unser Getreide, die Mehle und Schrote von der Rubin Mühle aus Lahr-Hugsweier. Dreimal pro Woche werden Mehle und Schrote in unsere Silos geblasen, so dass die Rohsoffe sehr frisch weiter verarbeitet werden können. Seit über 35 Jahren besteht der enge Kontakt zur Familie Rubin. Wir legen großen Wert auf die Qualität des Getreides. Dazu gehören u.a. die Backqualität, die Herkunft des Getreides, kurze Transportwege des Mehls von der Mühle zur Bäckerei sowie der Gesundheitswert und die Schadstoffbegrenzung. Über Zertifikate wird diese Qualität garantiert.

Das Getreide stammt hauptsächlich aus Baden-Württemberg, den Schwarzwald Hochlagen, dem Schwarzwald-Baar-Kreis, Kraichgau sowie dem Rheinland. Das Bio-Getreide kommt ausschließlich aus Deutschland von den Anbauverbänden Naturland und Bioland.

WEITERE ERNÄHRUNGSTIPPS