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Kürbis

Der Kürbis ist unser Alleskönner. In allen Formen und Farben beliebt: Bunt, rund, oval, birnenförmig, mit schlankem Hals und gleich wie ein Ufo. Raffiniert geschnitzt erfreuen wir uns im Herbst an einer leuchtenden Fratze. Das Innere hat es in sich und ist so lecker und gesund. Vitamine, Kalium und ß-Carotin stecken drin und härten uns vor allen grusligen Infekten im Winter ab. Probieren Sie seine Vielseitigkeit aus: Herzhafter Gratin mit Chili und Knoblauch, Brotaufstrich mit Frischkäse, süße Variation mit Likör und Früchten oder eine kräftige Kürbissuppe mit Ingwer und knackigen Kürbiskernen. Tipp: Gefrieren Sie die rohen, in Stücke geschnittenen Kürbiswürfel ein und so können Sie  schnell zwischendurch eine herrlich wärmende Suppe zaubern.

Rezepttipp: Kürbis-Ziegenfrischkäse-Brotaufstrich
Zutaten (für 4 Personen): 100 g Ziegenfrischkäse zerdrückt, 100 g weich gedünstetes Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido) zerdrückt, 1 kleine Zwiebel fein gehackt, 1 Knoblauchzehe zerdrückt,  ein kleines Stück Ingwer fein gehackt, Salz, Pfeffer,  evtl. 1 EL Milch oder Sahne zum Glattrühren. Nach Geschmack Petersilie und Chili.  Zubereitung: Alle Zutaten mit einer Gabel vermischen und nach Geschmack würzig abschmecken. Schmeckt sehr lecker auch zum Kürbiskernbrot.

WEITERE ERNÄHRUNGSTIPPS