Eier
Eier spielen nicht nur an Ostern eine große Rolle sondern werden das ganze Jahr für die Herstellung der leckeren Backwaren sowie in der Gastronomie für feine Rühreier und das gekochte Frühstücksei benötigt. Der Geflügelhof Zapf aus Gengenbach-Schönberg liefert schon seit über 35 Jahren täglich frische Eier an unsere Bäckerei. Über 2500 Hühner legen täglich für uns Freiland- oder Bio-Eier. Gesundheitlich betrachtet stecken Eier voller wertvoller Inhaltsstoffe. Neben hochwertigem Protein, Vitamin D (Knochen) und Vitamin B12 (Blutbildung) enthalten sie u.a. auch Eisen (Blutbildung) und Selen (Immunsystem). In der Ernährung sollten wir auf eine ausgewogene Mischung verschiedener pflanzlicher Proteinlieferanten achten. Besonders empfehlenswert sind daher u.a. Kartoffelgerichte mit Ei, Brot mit Rührei, Kartoffelgratin oder Eierpfannkuchen.