Menu

Allergene

Sehr geehrte Kunden, einige unserer angebotenen Backwaren und Speisen enthalten Zutaten, die bei manchen Menschen allergische Reaktionen auslösen können. Ob und auf welche Zutaten Sie allergisch sind, wissen Sie am besten.

Seit 13. Dezember 2014 sind Lebensmittelhersteller verpflichtet Ihnen darüber Auskünfte zu erteilen, in welchen Produkten die 14 Hauptallergene vorkommen. Diese 14 Hauptallergene sind glutenhaltiges Getreide (namentlich), Sesam, Milch (Milcheiweiß und Laktose), Ei, Schalenfrüchte (Nüsse-namentlich), Soja, Erdnuss, Senf, Sellerie, Lupinen, Krebstiere, Weichtiere, Fisch und Schwefeldioxid-Sulfite. Weiterhin erfahren Sie, welche Zusatzstoffe wir verwenden. Zusätzlich informieren wir Sie, ob die Backwaren und Speisen u.a. Alkohol, Gelatine und Backhefe enthalten sowie vegan sind.

Gerne stellen wir Ihnen an unseren Standorten den grünen Produktordner mit der Kennzeichnung zur Einsicht zur Verfügung. Bitte fragen Sie unser Fachpersonal.

Auf unserer Homepage können Sie die Tabellen ebenfalls einsehen.

Hier können Sie die Allergentabelle als PDF downloaden.

WEITERE ERNÄHRUNGSTIPPS