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Blaubeeren

Blaubeeren oder Heidelbeeren sind köstlich süß und aromatisch. Sie enthalten viel Vitamin C, Kalium, Ballaststoffe und Vitamin C. Ihr blauer Farbstoff (Anthocyane) färbt nicht nur unsere Zähne blau sondern er wirkt auch gesundheitsfördernd als Heilmittel für unseren Körper. Sie gelten als entzündungshemmend und helfen bei Durchfall. Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Beeren schön fest sind. Sie sind im Kühlschrank nur wenige Tage haltbar. Köstlich schmecken sie im Kuchen, Obstsalat und Müsli sowie mit Crepes und Waffeln. Einen Naturjoghurt veredeln sie zu einer leckeren Zwischenmahlzeit.

 

Rezepttipp: Blaubeerjoghurt

Zutaten: 1 Becher Naturjoghurt, 1 Handvoll Blaubeeren, evtl. 1 TL geröstete Sonnenblumenkerne oder Mandeln.

Zubereitung: Die Blaubeeren vorsichtig und kurz waschen. Mit dem Naturjoghurt vermischen und evtl. mit den gerösteten Sonnenblumenkernen frisch servieren.

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