Menu

Milchprodukte

Milch und Milchprodukte wie Naturjoghurt, Quark, Buttermilch, Sahne, Frischkäse und Käse verwenden wir regelmäßig in unseren feinen und pikanten Backwaren. Durch ihren aromatischen, leicht säuerlichen Geschmack unterstützen sie das Aroma vieler weiterer Zutaten wie z.B. in unserem leckeren Käsemohnkuchen. Zusätzlich enthalten sie viele wertvolle gesunde Inhaltsstoffe wie hochwertiges Protein, leicht verdauliche Fette, reichlich Calcium, Kalium, Magnesium, Zink, Vitamin A, B und B12.
 
 
Rezepttipp: Obstquark
 
Zutaten (4 Personen): 500 g Quark 20 % Fett, 2-3 EL Milch, 1 EL Zucker oder Honig, frisches Obst der Saison, in der Pfanne ohne Fett leicht angeröstete Sonnenblumenkerne.
Zubereitung: Den Quark mit etwas Milch glatt rühren. Nach Geschmack mit Zucker süßen. Das Obst klein schneiden oder zerdrücken (Banane) und unter die Quarkmasse heben. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und genießen.

WEITERE ERNÄHRUNGSTIPPS