Menu

Zwetschgen

Von der Sonne verwöhnt strahlen uns mit dunkel violetten Bäckchen unsere  heimischen Zwetschgen an. Aus der Region – für die Region. Frisch gepflückt werden sie täglich von Armbrusters Hofladen aus Gengenbach-Reichenbach in unsere Konditorei geliefert. In der Backstube duftet es bald nach leckerem Zwetschgenkuchen und Zwetschgendatschi. Mit Zimt, gerösteten Mandelblättchen oder Streuseln verfeinert eine Leckerei für Ihren Kaffeetisch. Übrigens: Zwetschgen sind gut für angespannte Nerven und bringen einen müden Darm wieder richtig auf Trapp.
 
Rezepttipp: Zwetschgen in Rotwein
 
Zutaten (für 4 Personen): 200 ml Gengenbacher Spätburgunder Rotwein mit 1-2 EL Zucker und einer Stange Zimt erhitzen und 5-10 min bei niedriger Hitze ziehen lassen. Evtl. mit etwas Speisestärke andicken. 300 g entsteinte und halbierte Zwetschgen dazugeben und in dem Rotwein bei niedriger Hitze nicht zu weich garen. Die Zimtstange vor dem Servieren entfernen. Passt sehr gut zu Vanilleeis oder Panna Cotta. Als kulinarische Beilage eignen sich kleine Meringuen oder Löffelbiskuit.
 

 

WEITERE ERNÄHRUNGSTIPPS